Pastoraler Zukunftsweg

KOINONIA-Kirchenwerkstätten und Unterstützungsangebote

1. Orientierungswerkstätten zum Pastoralen Zukunftsweg

Für Teams aus Seelsorgebereichen, Sendungsräumen, kategorialen Feldern und kirchlichen Einrichtungen finden jährlich 4-6 zweiteilige Kirchenwerkstätten "Grundorientierung zum Pastoralen Zukunftsweg" im Kloster Steinfeld, Eifel, statt. Einen Bericht von der ersten Kirchenwerkstatt mit Infos zu dem Konzept dieses Unterstützungsangebotes für Teams finden Sie hier.

Einen weiteren Erfahrungsbericht des Teams „Ehe- und Beziehungspastoral und -beratung“ zur KOINONIA-Orientierungswerkstatt zum Pastoralen Zukunftsweg im März und April 2018 finden Sie hier.

Die Termine der Kirchenwerkstätten "Grundorientierung zum Pastoralen Zukunftsweg" sowie Rahmen und Voraussetzungen für die Teilnahme finden Sie hier.

Für Anfragen wenden Sie sich bitte an Dieter Tewes.

2. Unterstützungsangebote

Die Diözesanstelle für den Pastoralen Zukunftsweg hat ein Angebot konzepiert, das Thema aus Sendungsräumen und Seelsorgebereichen zur Verfügung steht:

WEGBEGLEITUNG für Seelsorgeteams in Sendungsräumen

Seelsorgeteams aus Sendungsräumen (zunächst nur diese) können sich beim Gehen ihres Pastoralen Zukunftsweges vor Ort durch ein Tandem von Wegbegleiterinnen und Wegbegleitern unterstützen lassen. Was es mit diesem Angebot auf sich hat, erfahren Sie hier.

Für Anfragen wenden Sie sich bitte an Stephan Matthey.