Fortbildungen | Kirchenmusik

Termine: 28.10. - 11.11. - 25.11.2019
Zeit: 11.00 bis 14.00h
Ort: Priesterseminar - Kardinal-Frings-Str. 12 - 50668 Köln
Anmeldung: Susanne Erkens, Stabsstelle Kirchenmusik - Susanne.Erkens@erzbistum-koeln.de
Referentin: Pia Gensler

Die Kölner Chorschule ist ein Konzept für das Erlernen des Vom-Blatt-Singens in 30 Unterrichtsstunden (nicht nur) im Kinderchor.
Die Stunden sind so konzipiert, dass sie homogen in die Chorprobe eingefügt werden können und bei regelmäßiger Anwendung deutliche Erfolge in der Tontreffsicherheit und Intonationsgebung der jungen Sänger erreicht.
Der Carus-Verlag hat aus der Vorlage des Autorenteams nun eine praktische Ausgabe veröffentlicht, die dem interessierten Chorleiter eine problemlose Handhabung in der Chorprobe ermöglicht.
Im Kurs werden die Inhalte der Chorschule (Stimmbildung, Solmisation, Rhythmus, Kombinationsübungen, Lied) veranschaulicht und der Umgang mit dem angebotenen Material geübt. Lerninhalte sind darüber hinaus das Kennenlernen und Üben der Solmisation- sowie der Rhythmusgesten und der dazugehörigen Impulse.
Eine abschließender Besuch im Kinderchor der Referentin kann auf Wunsch vereinbart werden.