Start Kontakt Sitemap

Angebote | Materialien � Eva-Maria Will

Angebote | Materialien

Ansprechpartnerinnen � Plenkert-Schneider

Aktuelle Veranstaltungen und Informationen haben wir für Sie zusammengetragen:

ökumenischen Trauerfeiern für tot- und fehlgeborene Kinder

Die Kirchen in Düsseldorf laden vierteljährlich zu ökumenischen Trauerfeiern für tot- und fehlgeborene Kinder auf dem Nordfriedhof in Düsseldorf ein.

Die nächsten Termine sind jeweils auf einen Donnerstag gelegt. Es sind der 14. Juni, der 13. September und der 13. Dezember 2018.

Die Trauerfeiern beginnen um 15.00 Uhr in der Kapelle des Nordfriedhofs. Daran schließt sich der Gang zum Gräberfeld an. Wir laden danach herzlich zu einem Beisammensein im Raum am Haupteingang ein.

Ansprechpartnerin: GR Gisela Beckmann gisela.beckmann@erzbistum-koeln.de.

Weitere Informationen und Angebote finden Sie hier:

Ökumenische Hospizgruppe Gerresheim e.V.

Hagener Str. 51

Orientierungshilfe für Trauerpastoral

Das Erzbistum Köln hat eine Handreichung zur Trauerpastoral herausgegeben. Die Broschüre kann heruntergeladen oder online bestellt werden.

Veränderte Sterbekultur fordert Kirchen heraus

Bei einem von der ACK Langenfeld veranstalteten Podiumsgespräch ging es um den Beitrag der Kirchen zu einer guten Bestattungs- und Trauerkultur.

Gespräche zu Fragen rund um den Tod

Interessierte sind eingeladen, sich darüber im Café T.O.D. auf dem Siegburger Nordfriedhof auszutauschen.

Das ganze Leben

Auf der neuen Internetseite des Erzbistums Köln wird das breit gefächerte kirchliche Engagement für das Leben gesammelt darstellt.

Würdiger Umgang mit der Totenasche

Bei einer Podiumsdiskussion in Köln wurde über die Praxis der Kommunen berichtet, die Metallteile aus der Totenasche entfernen und verkaufen.

Internettherapie für Hinterbliebene

Die Universität Leipzig bietet eine Internettherapie bis voraussichtlich 7/2018 für Hinterbliebene nach dem Verlust eines Menschen durch eine ...

Gebetsanliegen von Papst Franziskus

"Dass die Menschen durch das Geschehen in den sozialen Netzwerken zu einem Miteinander finden, das die Vielfalt der Einzelnen respektiert."

(Gebetsanliegen für Juni 2018)

FAQ - Häufige Fragen

Wie steht die Kirche zu Fragen der Sterbe- und Trauerbegleitung?

Antworten finden Sie hier.