Trennung und Scheidung

Trennung & Scheidung

Wenn eine Beziehung zu Ende geht: Hier finden Sie Gesprächsangebote, Informationen, Fragen und Antworten

Ehenichtigkeitsverfahren und Offizialat

Personen, deren Ehe gescheitert ist, könnten von der Kirche im Offizialat prüfen lassen, ob diese Ehe überhaupt gültig zustande gekommen

Aktuelles:

GENIESSEN ZU SEIN!!!

24. Mai 2019 18:00 - 26. Mai 2019 15:30

Veranstaltungsnummer:

Kurs 06

Referent/in:

Anja Grünewald und Marcus Tannebaum

Die gute Fee der Firma, der hilfsbereite Kollege, die umsichtige Mutter, der künstlerische Vater, die engagierte Vereinsfrau, der zuverlässige Sportsmann … Du bist so viel stärker, als Du glaubst!

Ein Wochenende mit Entspannung und Freude wollen wir mit achtsamem Blick auf uns gemeinsam gestalten und dabei Begabungen (neu) entdecken, eigene Ressourcen und Möglichkeiten zu selbstbestimmtem Leben in den Fokus nehmen.

Zielgruppe:

Allein erziehende Frauen mit Betreuung für Kinder und Jugendliche jeden Alters

Preis:

80 Euro pro Familie (Kostenreduzierung möglich)

Veranstaltungsort:

Haus Altenberg
Ludwig-Wolker-Str. 12
51519 Odenthal-Altenberg

Anmeldung:

Auf Schatzsuche im Siebengebirge

Mit GPS-Geräten als Paar unterwegs.

25. Mai 2019 11:00 - 19:00
Geocaching für Paare

Anmeldeschluss:

17. Mai 2019 0:00

Referent/in:

Detlev und Rita Cosler (Ehepastoral), Elisabeth Reiter (Ehe-, Familien- und Lebensberatung)

Das Geocachen für Paare findet bereits zum 5. Mal im Siebengebirge statt. Start ist im Tagungshaus Marienhof in Königswinter-Ittenbach. Paare sind eingeladen, sich in kleinen Gruppen oder auch als Paar ausgestattet mit GPS-Geräten auf "Schatzsuche" zu begeben. Unterwegs lösen sie Aufgaben, finden Caches (Schätze) und beschäftigen sich mit den darin enthaltenen Themen. Die Caches sind nicht öffentlich zugänglich und nur für dieses Angebot verfügbar. Beim Wandern, Suchen und Erzählen können Paare im Gespräch und im Gehen das eine oder andere Vertraute entdecken, aber auch neue Sichtweisen – auch auf ihre Partnerschaft - erleben. Die Paare sollten gut zu Fuß sein und ein kleines Picknick mitbringen. GPS-Geräte werden gestellt.

Preis:

40,- Euro/Paar